Zur Abwechslung blogge ich heute einmal über etwas ganz anderes: ein Rezept, das ich - weil es so lecker ist - teilen muss: Lebkuchen-Tiramisu. Es ist zwar vermutlich schwierig, jetzt noch alle Zutaten dafür zu bekommen (überraschenderweise war es schon direkt nach Weihnachten schwierig, Lebkuchen zu bekommen).
Here we go:
- 250g Mascarpone
- 250g Quark (Fettanteil nach Wahl)
- 200g Sahne
- ca. 350g Lebkuchen, grob gehackt
- ca. 120g (Puder-)Zucker
- 1 großes Glas Sauerkirschen
- 1 TL ganze Nelken
- 1 Zimtstange
- Kakao und Zimt zum bestreuen
Den Kirschsaft abgießen und auffangen, zusammen mit den Nelken und der Zimtstange aufkochen und etwas ziehen lassen.
Die Sahne schlagen; Mascarpone, Quark und Zucker vermischen; die Sahne unterheben
In einer Form schichten: erst Lebkuchen (mit etwas Kirschsaft beträufeln), dann Kirschen, die Creme, wieder Lebkuchen mit Saft, Kirschen und die Quark.
Am Ende mit Kakao und Zimt (Alternative: Schokostreußel) bestreuen und im Kühlschrank mindestens sechs bis acht Stunden durchziehen lassen (Tipp: je länger es zieht, desto besser schmeckt es!)
Mit Dank an Frauke für das Rezept.
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